Sate bebek bumbu kecap manis khas Jawa Tengah ini cukup menggugah selera makan, ingin tau bagaimana cara membuatnya? simak resep masalakan Sate bebek bumbu Kecap manis dibawah ini :
Bahan:
750 gram daging bebek, iris memanjang
4 sdm air asam
6 sdm kecap manis
5 sdm margarine
Haluskan:
1 ½ sdm ketumbar
1 sdt jintan
3 sdm gula merah
1 ½ sdt garam
Penyedap jika suka
Sambal kacang:
150 gram kacang goreng, haluskan
12 buah cabai rawit merah rebus, haluskan
75 ml air matang
2 butir jeruk limau, ambil airnya
2 sdm kecap manis
Pelengkap: bawang goreng, lontong dan acar mentimun
Cara membuat:
- Campur daging bebek dengan bumbu halus, air asam, kecap manis, dan margarine. Diamkan selama 45 menit.
- Ambil tusuk sate. Tusuk masing-masing 4-5 potong daging, bakar sate di atas bara api sampai matang sambil diolesi sisa bumbu perendam.
- Sambal kacang: campur semua kacang goreng yang sudah dihaluskan, cabai rawit merah, air, air jeruk limau, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan air jeruk limau dan kecapkemudian aduk rata.
- Sajikan sate dengan bawang goreng, lontong, dan mentimun.
No comments:
Post a Comment