Bahan untuk membuat Pancake Pisang :
- 100 g tepung terigu
- 25 g oat
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 100 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 350 ml susu rendah lemak
- 1 sdt minyak salad
- 2 btr telur ayam
- 50 g kismis, cincang kasar
- 200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil
Langkah membuat Pancake Pisang :
- Campur semua bahan kering. Aduk rata.
- Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
- Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
- Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 275 Kkal
Protein: 8,8 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 51,8 g
Baca selengkapnya Resep Mudah Cara Membuat Pancake Pisang Yang Enak dan Bergizi
No comments:
Post a Comment